Ximxim

Ximxim de Galinha

INGREDIENTES

  • 1 galinha grande cortada pelas juntas

  • 1 xícara de camarão refogado e picado

  • 1 punhado de amendoim torrado e castanha moídos

  • 1 pedaço de gengibre ralado

  • Azeite de oliva o suficiente

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • MODO DE PREPARO

        1. Retire a pele da galinha, escalde em água fervente, tempere e leve para cozinhar. Em uma frigideira ou panela de barro refogue no azeite de oliva o camarão, o amendoim, a castanha e o gengibre. Junte o refogado à galinha e deixe ferver ligeiramente. No final acrescente o dendê.Doure ligeiramente a cebola com a margarina e a manteiga. Coloque no liquidificador o leite e a farinha de trigo. Junte a cebola refogada. Bata tudo muito bem. Leve essa mistura ao fogo e cozinhe até formar um creme grosso.

Ximxim de Bofe

INGREDIENTES

      • 03 kg bofe (pulmão bovino)
      • leite de coco
      • azeite de dendê
      • 3 colheres (sopa) de azeite
      • 500g camarão seco
      • 500g camarão fresco
      • cominho
      • 4 dentes de alho
      • 4 tomates
      • 2 cebolas
      • 2 pimentões
      • 3 ramos de coentro
      • sal a gosto
      • pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque o bofe para ferver.Depois de fervido, limpe, retirando os canos e peles e passe no processador para triturar.Triture também o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e refogue no azeite.Junte o bofe com meio litro de água, cozinhe durante 30 minutos.

    Adicione o camarão seco moído, o leite de coco, e o dendê.

    Depois de 10 minutos colocar o camarão fresco e a pimenta.

    Deixe no fogo até reduzir um pouco, mexendo.

    Adicione o coentro picado e apague o fogo.

    Sirva com arroz branco.

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