Viradinho

Viradinho de Feijão

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de feijão cozido (não é necessário ser fresco)
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada ou crua
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Sal
  • Cheiro verde
  • Tempero a gosto
  • 100 g lingüiça seca
  • 100 g bacon
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela frite o bacon e acrescente a lingüiça seca, depois coloque a cebola e o alho para que frite
    2. Junte o feijão e o restante dos ingrediente, menos a farinha de mandioca, e deixe ferver
    3. Coloque mais um pouco de água e acrescente a farinha, deixe cozinhar, mexa sempre para não grudar
    4. Sirva com couve, torresmo e arroz branco

Viradinho de Milho

INGREDIENTES

    • 4 espigas de milho (cerca de 2 xícaras (chá) de milho debulhado, caso queira usar o congelado)
    • 1 cebola
    • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
    • 2 xícaras (chá) de água
    • ½ maço de salsinha
    • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

          • 1. Descarte a palha, o cabelo e lave bem as espigas de milho sob água corrente. Numa tábua (ou dentro de uma assadeira grande), apoie uma das espigas de pé e com uma faca corte os grãos de milho para debulhar (se preferir, utilize um extrator de grãos próprio para milho). Transfira os grãos para uma tigela e repita com as outras espigas.2. Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha.3. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, junte a manteiga, a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo bem, até murchar. Acrescente os grãos de milho e refogue por cerca de 5 minutos, até que o milho ganhe um tom mais vivo.4. Regue com a água, misture e deixe os grãos cozinharem por cerca de 5 minutos – a água não deve secar, pois vai umedecer a farinha no próximo passo. Acrescente a salsinha picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

            5. Mantenha a panela em fogo baixo e junte a farinha de milho flocada aos poucos, sem parar de mexer – o virado deve ficar bem úmido. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva a seguir

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