Vatapá de Camarão

Vatapá

INGREDIENTES

  • 10 pães frances amanhecidos
  • 150 g de castanha de caju moída
  • 150 g de amendoim torrado moído
  • 200 g de camarão seco moído
  • 300 ml de leite de coco
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 4 cebolas ralada ou batida no liquidificador
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • MODO DE PREPARO

        1. Corte os pães ao meio e coloque em uma panela com 2 litros de água e deixe ficar de molho por 30 minutos
        2. Em seguida esprema bem para retirar toda água que deve sair de cor branca do fermento, e repita o processo
        3. Bata no liquidificador com 100 ml de leite de coco até formar um massa homogênea
        4. Em uma panela adicione a massa e os outros ingredientes misturar bem com uma colher de pau
        5. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar, adicione o leite de coco misturando sempre
        6. Quando levantar fervura vá adicionando o azeite oas poucos, fazer correção do sal, quando começar a ficar com uma consistência pastosa e soltar do fundo da panela
        7. Está pronto

Vatapá

INGREDIENTES

      • 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
      • 2 cebolas médias
      • 2 tomates
      • 1 leite de coco
      • 1 azeite de dendê
      • cheiro verde picado
      • 10 pães
      • 2 pimentas cheirosas
      • sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

MODO DE PREPARO

    1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
    2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água
    3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo
    4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar
    5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
    6. Acrescente o camarão refogado
    7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
    8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
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