Torresmo e Pururuca

Torresmo

INGREDIENTES

  • MODO DE PREPARO

    1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
    2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
    3. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
    4. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
    5. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar
    6. Reserve a gordura
    7. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
    8. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
    9. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
    10. Comprove!
    11. Obs:A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela
    12. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante

Torresmo

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

        1. Pegue a panceta e corte em fatias longas. Em um recipiente separado, misture o sal e a pimenta. Tempere o toucinho e adicione uma colher de sopa de água para que o tempero penetre com mais facilidade na carne.Para fritar o toicinho, coloque-o no óleo ainda em temperatura baixa, para que ele desidrate. Tampe a panela e deixe por cerca de 15 minutos. Em seguida, vire o toucinho e deixe por mais 15 minutos.  Depois deste tempo, o torresmo já estará crocante. Retire-o óleo e sirva como preferir.

Torresmo

é uma preparação culinária feita de pele de porco com gordura (ou mesmo toucinho e até banha) cortada em pequenos pedaços e frita até ficar crocante. É apreciado em diversas regiões do mundo.

 

Pururuca 

é um petisco da comida caipira dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná e consumido em outras regiões do Brasil.

O termo pururuca é de origem tupi e existe referência ao mesmo em O dialeto caipira, de Amadeu Amaral.

A palavra que refere-se a pele de porco que é desidratada e preparada, disso resulta uma pele dura que é frita em óleo e consumida como petisco crocante.

O nome também é utilizado para descrever uma forma de preparo do porco assado, no qual a pele é conservada e depois é parcialmente frita com óleo quente despejado em cima.

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