Souflé ou Suflê

Suflê de Legumes

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • legumes cozidos e cortados em cubos
  • MODO DE PREPARO

    1. Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito
    2. Junte a farinha, o sal e o leite e mexa sempre até engrossar
    3. Retire do fogo e deixe esfriar
    4. Misture as gemas bem batidas, o queijo e os legumes
    5. Por fim, acrescente as claras em neve
    6. Leve imediatamente ao forno a 180° C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos

Suflê de Bacalhau

INGREDIENTES

    • 2 cebolas raladas
    • 1 filé de bacalhau dessalgado
    • Salsa e cebolinha (a gosto)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal (a gosto)
    • Azeite (a gosto)
    • Pimenta-do-reino (a gosto)
    • 500ml de leite
    • 7 claras
    • Queijo parmesão ralado (a gosto)

MODO DE PREPARO

          • Cozinhe o bacalhau em água ate desfiar.
          • Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
          • Acrescente o bacalhau desfiado, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
          • Reserve.
          • Em uma outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha até ficar dourada.
          • Acrescente o leite até engrossar e reserve. Bata as claras em neve e reserve.
          • Misture o bacalhau refogado ao creme branco e por fim a clara em neve.
          • Coloque em uma vasilha untada com manteiga e salpique por cima o queijo.
          • Leve ao forno até dourar. Sirva ainda quente.
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