Rubacão

Rubacao

INGREDIENTES

  • 500 g de feijão de corda (ou feijão verde)
  • 450 g de arroz branco
  • 750 g de carne de sol picada em cubos
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 200g de queijo de coalho cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de nata fresca
  • 1,5l de leite
  • 4 tomates picados (se forem grandes, você pode usar somente 3)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • MODO DE PREPARO

    1. Dessalgue a carne de sol em água em temperatura ambiente. Troque a água quantas vezes forem necessárias (aproximadamente, de três a quatro vezes).
    2. Em uma panela, cozinhe o feijão com água e um pouco de sal por cerca de 25 minutos após levantar fervura, para deixá-lo ‘al dente’.
    3. Escorra o feijão e reserve.
    4. Em uma outra panela, coloque o óleo e o arroz. Refogue bem. Acrescente um pouco de sal e água. Cozinhe até ficar ‘al dente’ e reserve.
    5. Em uma frigideira grande, frite a carne de sol com óleo. Em seguida. apague o fogo e adicione o arroz, o feijão, o coentro, a cebola e o tomate. Misture bem devagar.
    6. Acenda o fogo novamente e adicione 1,5l de leite. Mexa com cuidado. Deixe levantar fervura e continue mexendo.
    7. Verifique o sal e adicione o queijo coalho. Quando o queijo derreter, acrescente a nata. Misture bem.
    8. Desligue o fogo. Decore com coentro e sirva.

Rubacão

INGREDIENTES

  • 8 xícara(s) de chá de carne de sol
  • 4 xícara(s) de chá de queijo de coalho
  • 10 xícara(s) de chá de feijão verde ou fradinho
  • 3 xícara(s) de chá de arroz branco
  • 1/2 xícara(s) de chá de nata ou de requeijão cremoso
  • 6 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 cebola picada
  • 4 dente(s) de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 1 litro(s) de leite
  • Coentro a gosto
  • 6 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 folha(s) de louro

MODO DE PREPARO

            1. Dessalgue a carne trocando a água duas vezes. Cozinhe o feijão verde (ou feijão fradinho) só com água e 1 pitada de sal, louro e pimenta-do-reino também a gosto; escorrer, esfriar e reservar. Faça o mesmo, em outra panela, com o arroz, que deve ser cozido somente com sal; deixe esfriar e reserve.Coloque em uma frigideira a carne de sol cortada em cubinhos para fritar em óleo junto com a cebola, alho e colorau. Em seguida, misture o queijo coalho cortado em cubinhos com os demais ingredientes, além do arroz e o feijão. Não pare de mexer, coloque a nata (ou requeijão) e o leite, misture bem e deixe ficar bem cremoso. Por último, adicione o coentro. Decore com cubinhos de queijo coalho e pedaços de carne de sol. O ponto certo do Rubacão é quando todos os ingredientes ficarem bem molhadinhos.
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