Rollmops ou Holmopes

Rollmops

INGREDIENTES

  • MODO DE PREPARO

Rollmops

INGREDIENTES

    • 250 ml de vinagre de vinho branco;
    • 5 pepinos em conserva cortados ao meio longitudinalmente;
    • Palitos de dente para prender;
    • 10 filés de sardinha sem espinhas;
    • 4 échalotes cortadas em fatias;
    • 1 colher de chá de semente de mostarda;
    • 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
    • 6 unidades de pimenta do reino;
    • 150 ml de água;
    • 2 folhas de louro;
    • 1 pitada de açúcar;
    • 2 colheres de sopa de sal.
  • MODO DE PREPARO

        1. Salgue os filés de sardinha e deixar marinar por 30 minutos;
        2. Lave os filés e deixe em um recipiente com água por 5 horas;
        3. Retire os filés da água e pincele um pouco de mostarda no lado sem pele;
        4. Coloque uma fatia do pepino e uma fatia de échalote no meio do filé de sardinha e enrole como se fosse um rocambole;
        5. Espete o rolinho com 2 palitos e coloque em um vidro de conserva;
        6. Ferva a água com todos os outros ingredientes para formar um caldo;
        7. Despeje o caldo formado ainda quente no vidro de conserva e feche bem;
        8. Espere esfriar e guarde na geladeira por 5 dias antes de servir;
        9. Sirva os rollmops frio.
Show Buttons
Hide Buttons
Translate »