Quirera Lapiana ou Lapeana ou Quirerinha

Quirera Lapeana

INGREDIENTES

  • MODO DE PREPARO

    1. Frite as carnes em panela de ferro até dourar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias. Acrescente a quirera. Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente. Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho. Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida). Coloque, então, a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quente.

Quirera Lapeana

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

                • Lave bem a quirera e deixe de molho por uns 30 minutos.
                • Frite demoradamente as carnes em panela de ferro até ficarem douradas.
                • Acrescente o alho e a cebola.
                • Deixe dourar.
                • Coloque água aos poucos e deixe cozinhando até as carnes ficarem macias.
                • Junte, então, a quirera.
                • Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo continuamente com uma colher de pau.
                • Tempere com sal, pimenta e acrescente a manjerona.
                • Estará no ponto quando a quirera estiver cozida, (porém “al dente”) e úmida.
                • Coloque, então, a salsinha e a cebolinha.
                • Sirva bem quente, à saída da panela.
Show Buttons
Hide Buttons
Translate »