Quebra-Bico

Quebra Bico

INGREDIENTES

1 e ½ dúzia de ovos
2 colheres de sopa de manteiga3 kg de linguiça3 cebolas médias

½ kg de tomate

1 pimentão

5 dentes de alho

1 kg de farinha de mandioca

  • MODO DE PREPARO

      • Tire a pele da linguiça, desmanche em guizado e frite até dourar. Acrescente na fritura todos os temperos bem picados. Então junte os ovos e mexa bem. Após o cozimento dos ovos, misture a farinha de mandioca até que fique seco e bem enfarofado.

Quebra Bico

INGREDIENTES

  • 200 g de linguiça
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 dente de alho
  • 80 g de tomate sem pele e sem sementes ou 3 tomates enlatados
  • 20 g de cebola ou meia cebola
  • 10 g de pimentão verde ou mais
  • pimenta dedo de moça ( uma pitada de pimenta moída na hora)
  • 1 ovo
  • cebolinha/salsa fresca a gosto
  • 1 colher (sopa) água quente
  • 50 g de farinha de mandioca
  • MODO DE PREPARO

      • Retire a pele à linguiça e esfarele.
      • Aqueça o azeite e frite a linguiça.
      • Junte o dente de alho picado e frite mais um pouco. Acrescente o tomate, o pimentão, a cebola em cubos pequenos e a pimenta dedo de moça picada.Refogue bem todos os ingredientes, baixe o fogo, coloque um ovo no meio da farofa, pingue em cima a colher de água quente e tampe a frigideira.Quando o ovo estiver quase cozido, mexa devagar para agregar o ovo à farofa.

        Junte cebolinha/salsa fresca picada e só quando estiver morna junte a farinha de mandioca suficiente para dar liga à farofa, sem perder a umidade.

Show Buttons
Hide Buttons
Translate »