Pucherada

Puchero ou Pucherada

INGREDIENTES

  •  150 gramas de músculo cortado em cubos
     350 gramas de costela bovina cortada em pedaços
     50 gramas de paio cortado em rodelas
     50 gramas de bacon cortado em cubos
     2 colheres de sopa de azeite
     ½ xícara de chá de suco de limão cravo
     1 xícara de chá de cebola picada
     1 colher de chá de alho picado
     1 colher de café de pimenta bodinho amassada
     1 folha de louro
     1 xícara de chá de tomate picado sem sementes
     100 gramas de cenoura cortada em rodelas
     200 gramas de batata doce cortada em rodelas
     150 gramas de mandioca cortada em bastões
     1 xícara de chá de repolho cortado em chifonade (tiras bem finas)
     ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado de comprido
     ½ xícara de chá de salsinha picada
     ½ xícara de chá de cebolinha picada
     ¼ de xícara de chá de hortelã picada
     2 pêras inteiras descascadas
     1 colher de sopa de urucum
     5 litros de água
     Sal a gosto
  • MODO DE PREPARO

  •  Tempere as carnes com sal, suco de limão, alho e pimenta. Reserve;
    2 Aqueça a panela e coloque a metade do azeite. Frite o bacon e coloque as carnes;
    3 Acrescente a cebola e a folha de louro e deixe dourar. Junte o colorau. Coloque água em quantidade suficiente para cobrir as carnes e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até que as carnes estejam bem macias;
    4 Com o restante do azeite, frite o paio e reserve;
    5 Junte às carnes, o paio, a cenoura, a batata doce, o tomate, a mandioca, e o pimentão. Acerte o sal e, se necessário, coloque mais água até cobrir os ingredientes. Tampe novamente. Espere que os legumes estejam cozidos;
    6 Em outra panela, coloque três conchas do caldo do cozido e coloque as pêras para cozinhar até que fiquem bem macias. Reserve. Se necessário complete com água;
    7 Quando os legumes estiverem cozidos, coloque o repolho. Tampe a panela por três minutos e desligue o fogo;
    8 Corte as pêras cozidas em quatro;
    9 Sirva o puchero com as pêras. Finalize com a cebolinha, a salsinha e a hortelã picadas.

    Dicas

    -Mantenha uma panela com água quente durante todo o preparo para acelerar o processo

    -Separar os ingredientes previamente irá ajudar muito

Puchero ou Pucherada

INGREDIENTES

      • 500 g de grão-de-bico
      • 8 colheres (sopa) de azeite
      • 2 cebolas grandes picadas
      • 4 dentes de alho picados
      • Pimenta vermelha picada a gosto
      • 4 folhas de louro
      • 500 g de coxão mole cortado em cubos médios
      • 500 g de lombo de porco cortado em cubos
      • 100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
      • 4 tomates sem pele e sem sementes, ralados
      • 4 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em 2 l de água
      • 2 paios cortados em rodelas
      • 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
      • 4 cenouras médias cortadas em cubos
      • 2 batatas doce cortadas em cubos
      • 6 folhas de repolho ou couve rasgadas (opcional)
      • 2 batatas grandes em cubos
      • 1 pimentão verde em cubos
      • Sal a gosto
      • Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Deixe 500 g de grão – de – bico de molho em água, até cobrir, de um dia para o outro
  2. Cozinhe em panela de pressão por 15 minutos
  3. Escorra a água do cozimento
  4. Reserve
  5. Em uma panela de pressão, aqueça 8 colheres (sopa) de azeite
  6. Refogue as cebolas, os dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e as folhas de louro
  7. Adicione o coxão mole cortado em cubos médios, o lombo de porco cortado em cubos, o toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar
  8. Acrescente os tomates, os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água e leve à pressão por 30 minutos
  9. Retire a pressão da panela e acrescente os paios cortados em rodelas, as linguiças calabresas cortadas em rodelas e as cenouras médias cortadas em cubos
  10. Cozinhe por 5 minutos
  11. Acrescente as batatas – doce cortada em cubos, as folhas de repolho rasgadas (opcional), as batata grandes em cubos e o pimentão verde em cubos
  12. Adicione o grão – de – bico cozido
  13. Acerte o sal
  14. Cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo médio
  15. Se preferir coloque uma ou duas colheres (chá) de amido de milho, dissolvidas na água, para engrossar
  16. Desligue e polvilhe o cheiro – verde a gosto
  17. Sirva com arroz
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