Papo de Anjo

Papo de Anjo

INGREDIENTES

    • 6 gemas
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • Margarina para untar
    • 500ml de mel
    • 1 copo de água (100ml)
    • Cravos da índia para calda e enfeite
    • Forminhas
  • MODO DE PREPARO

      • Bata na batedeira as gemas, por aproximadamente 5 minutos, até virar um creme bem fofo.
      • Acrescente o fermento e volte a bater por mais 2 minutos.
      • Unte muito bem forminhas com margarina e despeje a massa, até preencher um pouco mais da metade da forminha.
      • Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
      • Em uma panela, coloque o mel, a água e o cravo. Misture.
      • Depois que levantar a fervura, deixe no fogo por mais 3 minutos.
      • Com a ponta de uma faca desenforme os papos de anjo e faça furinho com um palito no fundo de cada um, para a calda penetrar bem.
      • Espete um cravo da índia na parte de cima de cada papo de anjo para enfeitar.
      • Acomode os papos de anjo num recipiente fundo e jogue a calda por cima.
      • Leve para a gelar por aproximadamente 1 hora.

Papo de Anjo

INGREDIENTES

      • 9 gemas (ou 12)
      • 1 colherinha de fermento em pó (opcional)

      CALDA:

      • 1 vidro de karo (glucose de milho)
      • 2 colheres de sopa de açúcar
      • 1 vidro (medida karo) água
      • 12 gotas de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
      • 12 cravos da índia
  • MODO DE PREPARO

        • Bata na batedeira as gemas e o fermento até virar um creme bem fofo e claro (aproximadamente 5 minutos)
        • Unte muito bem, forminhas de empada pequenas (capacidade 25 ml), com manteiga e coloque as gemas batidas, até um pouco mais da metade da forminha
        • Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno médio/baixo para dourar levemente
        • Misture todos os ingredientes da calda, leve ao fogo em uma panela larga, deixe levantar a fervura e conte 3 minutos
        • Desenforme a massa assada e perfure por baixo com um palito, acomode a parte furadinha virada para a calda que ainda está em fogo bem baixo, coloque um papinho ao lado do outro na panela, vire-os uma vez
        • Desligue o fogo depois de um minutinho e deixe esfriar
        • Acomode-os em compoteira, junto com a calda
        • Para papos de anjo cristalizados escorra todos eles em uma peneira grande, um ao lado do outro e depois de se ter extraído toda a calda basta passar cada um pelo açúcar cristal
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