Pão de Amendoim

Pão de Amendoim

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres de açúcar branco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 litro de leite (morno)
  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão

RECHEIO:

  • 300 g de açúcar mascavo
  • 300 g de amendoim torrado, sem pele e triturado

 

  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma bacia coloque a farinha, o açúcar, o sal, o azeite, o ovo batido, o leite morno e misture até ficar uma massa que não grude nas mãos, sove bem
    2. Divida em três partes
    3. Abra as massas em forma retangular e recheie com o açúcar mascavo e amendoim misturados
    4. Enrole em forma de rocambole
    5. A forma deve estar untada e enfarinhada
    6. Deixe descansar por 3 horas
    7. Asse os pães em forno pré-aquecido, a 200º, por 40 a 50 minutos

Pão de Amendoim

INGREDIENTES

  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e triturado
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o leite morno.Aos poucos junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo.Trabalhe a massa até ficar homogênea.

    Cubra e deixe descansar por 1 hora.

    Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 1 centímetro de espessura.

Show Buttons
Hide Buttons
Translate »