Pamonha

Pamonha

INGREDIENTES

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem
  • MODO DE PREPARO

        1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
        2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
        3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
        4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
        5. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
        6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
        7. Deixe esfriar em local bem fresco
        8. Sirva com café e queijo ralado

Pamonha

INGREDIENTES

      • 6 espigas de milho (bem amarelas)
      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco (desidratado)
      • ½ xícara (café) de água
      • Palha do milho para embalar (ao invés de embalar na palha do milho, pode-se usar sacos térmicos próprios para cozimento, amarrando com elástico)
      • Barbante ou elástico para amarrar

MODO DE PREPARO

      1. Descasque as espigas de milho, corte as pontinhas das espigas e retire todos os cabelinhos do milho. Reserve.
      2. Em uma panela ferva água para cozinhar a palha do milho.
      3. Cozinhe a palha por aproximadamente 15 minutos.
      4. Escorra e coloque as palhas para secar individualmente.
      5. Debulhe as espigas de milho com uma faca.
      6. Bata o milho, aos poucos, no liquidificador com o auxílio de uma espátula.
      7. Acrescente a água quando necessário. Aproximadamente ½ xícara de chá de café.
      8. Quando formar um creme, despeje numa bacia
      9. Misture ao creme de milho o açúcar e o coco ralado
      10. Mexa bem até que fique homogêneo
      11. Coloque a massa dentro da palha de milho, fazendo pequenos travesseiros e amarre bem com barbante ou elástico
      12. Em uma panela grande coloque água para ferver.
      13. Quando a água estiver fervendo, coloque as pamonhas uma a uma. É importante que a água realmente esteja fervendo, caso contrário, as pamonhas irão se desmanchar.
      14. Cozinhe por aproximadamente de 50 minutos a 1 hora.
      15. Retire com uma escumadeira e sirva ainda quente ou fria.
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