Ovos Moles

Ovos Moles

INGREDIENTES

  • 12 gemas peneiradas

  • 3 copos tipo requeijão de açúcar

  • 1 e meio copo tipo requeijão de água

  • 1 colher de sobremesa de maisena

  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

  • MODO DE PREPARO

      • Misture o açúcar com a água e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio (quando estiver com borbulhas grossas,com consistência lembrando óleo na colher e escorrer formando um fio). Junte a manteiga e deixe esfriar. Enquanto isto, misture as gemas com a maisena e passe-as pela peneira para retirar a pele das gemas e dissolver a maisena.
      • Junte as gemas na calda amornada e leve-as ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
      • Dicas:
      • A maisena incluída na receita é um truque que evita que o doce talhe (as gemas talham com facilidade ao serem aquecidas e a adição da maisena faz com que o doce engrosse antes de atingir o ponto de talhar)
      • Se for usar o doce em recheio ou cobertura, deixe-o esfriar bem para evitar que escorra e aplique-o no bolo bem frio.
      • Pode acrescentar mais uma colher de sobremesa de maisena se desejar um recheio mais espesso e consistente.
      • Se pretende servir o doce puro, sirva-o em tacinhas de licor ou de tamanho um pouco maior porque é um doce de sabor muito forte, com alto teor proteico, podendo pesar no estômago. Em quantidades maiores torna-se facilmente enjoativo.
      • As porções se referem a recheio e cobertura de uma torta de 25 cm de diâmetro. Porções individuais dependem do tamanho das tacinhas.

Ovos Moles

INGREDIENTES

    • 12 gemas
    • 250 g de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Essência de baunilha
  • MODO DE PREPARO

        • Com o açúcar e a água faça uma calda grossa
        • Retire do fogo, coloque a manteiga e deixe amornar
        • Acrescente as gemas passadas por uma peneira
        • Leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar
        • Retire do fogo e coloque baunilha a seu gosto
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