Nhoque (do italiano gnocchi)

Nhoque

INGREDIENTES

      • 6 batatas médias
      • 1 xícara de farinha de trigo
      • sal a gosto

      MOLHO:

      • 1 lata de molho de tomate
      • 1/2 cebola
      • 1 colher (sopa) de azeite
      • 2 tabletes de caldo de carne
      • 1/2 kg de carne bovina moída
      • 1 pacote de queijo ralado
  • MODO DE PREPARO

        1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias
        2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
        3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem
        4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
        5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
        6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal
        7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir
        8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
        9. Repita o processo até toda massa estar cozida
        10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve

        MOLHO:

        1. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite
        2. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
        3. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min
        4. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

Nhoque

INGREDIENTES

    • 7 batatas
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • Sal a gosto
  • MODO DE PREPARO

        • Cozinhe as batatas, ainda com casca, até que elas estejam bem macias, ao ponto de amassar para fazer purê.
        • Reitre da panela, escorra a água e descasque. Amasse bem e misture com a manteiga derretida.
        • Depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sempre amassando bem, até que a mistura se torne uma massa macia.
        • Em cima de uma superfície enfarinhada, abra a massa usando um rolo e faça tiras. Enrole-as e pressione com um garfo.
        • Cozinhe o nhoque em água fervente e com sal até que ele comece a flutuar. Escorra, acrescente o molho de preferência e sirva.

        Dicas

        – Cuidado para não exagerar muito na hora de acrescentar a farinha na massa. O excesso dela pode ajudar bastante na hora da modelagem, mas o resultado final não é satisfatório, já que o nhoque ou gnocchi (como é escrito em italiano) fica bem durinho.

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