Mungunzá

Mungunzá

INGREDIENTES

    • 2 cocos
    • 4 xícaras de água fervendo
    • 500 g de milho branco
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 paus de canela
    • 6 cravos
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de manteiga
  • MODO DE PREPARO

        1. Separe de véspera o milho branco e deixe de molho na água
        2. Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve
        3. Despejar a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema, assim terá um caldo fino
        4. Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrecente água para não deixar secar o caldo)
        5. Acrecente o leite de coco grosso e deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme
        6. Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga
        7. Misture bem e sirva

Mungunzá

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer esta receita de mungunzá tradicional o milho deverá ficar hidratando em água durante uma noite, para que fique macio.

    2. Após o tempo indicado, escorra o milho e cozinhe na panela de pressão junto com os 2 litros de água limpa, os cravinhos e a canela, durante cerca de 45 minutos.
    3. Seguidamente escorra de novo o milho e coloque em outra panela, desta vez junto com o leite, o leite de coco, o coco e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até secar um pouco e engrossar.
    4. Seu mungunzá tradicional está pronto! Sirva morno ou frio, polvilhado com canela, e delicie-se com esta sobremesa de milho. Bom apetite!
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