Mojica

Mojica de Pintado

INGREDIENTES

    • 1 kg de filé de pintado (peixe) fresco
    • 1/2 kg de mandioca(que cozinhe bem)
    • 1 vidro pequeno de leite de coco ou creme de leite(um ou outro)
    • 2 tomates vermelhos,picadinhos
    • 1 pimentão médio, verde, picadinho
    • Caldo de 1/2 limão pequeno
    • Salsa
    • Cebolinha
    • Alho
    • Cebola e coentro a gosto
    • Sal
    • 1 pimenta pequenina, ardida
    • Azeite para fritar o peixe (2 colherzinhas de sopa)
    • 1/2 pacotinho de molho de tomate pronto (a gosto)
  • MODO DE PREPARO

  • Cortar os cubos do filé de pintado em cubos de mais ou menos 3 cm por 3 cm, temperar tudo de um dia parao outro com a metade do tempero descrito, a outra metade deixar para quase final do cozimento
  • A mandioca deverá ser cortada em pedaços menores que o peixe e retirado o fiapo do meio, cozinhar em água com pouco sal
  • Reserve a água da mandioca
  • A mandioca deve ficar al dente, não desmanchando
  • No azeite frite o peixe previamente temperado com cuidado para não desmanchar
  • Quando tiver quase frito, junte a outra metade dos temperos, o molho de tomate e a mandioca com a água do cozimento
  • Deixe cozinhar até engrossar o caldo
  • Arremate com o leite de coco!
  • Servir quente, com arroz branco e salada

Mojica de Pintado à Cuiabana

INGREDIENTES

    • Filé de pintado, surubim, cachara ou outro peixe de rio à disposição: 1 kg (cortado em cubos grandes)

      Suco de limão: 200 ml

      Pimenta-do-reino preta: 2 g

      Sal refinado : 2 g

      Azeite de oliva: 100 ml

      Alho: 2 dentes amassados

      Cebola: 1 unidade picada

      Mandioca: 1 kg (cortada em toletes, sem o fio central)

      Caldo de peixe ou água: 500 ml

      Cheiro-verde (coentro, salsinha e cebolinha): ½ maço picado

MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com a pimenta-do-reino e o limão.
Salgue e salteie-o no azeite. Reserve.
Frite na mesma panela o alho e a cebola. Junte a mandioca.
Cubra a mandioca com o caldo de peixe e cozinhe até a mandioca começar a desmanchar.
Quando a água começar a secar, junte o peixe puxado no azeite.
Finalize com o cheiro-verde
Show Buttons
Hide Buttons
Translate »