Iscas Com Elas

Iscas Com Elas

INGREDIENTES

  • 800 g de fígado suíno
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • MODO DE PREPARO

    1. Corte o fígado em iscas (bifes pequenos e finos).
    2. Coloque em uma vasilha e tempere com alho, sal e pimenta.
    3. Junte o louro, o vinho e o vinagre.
    4. Deixe descansar por 3 ou 4 horas nessa marinada.
    5. Esquente a banha em uma frigideira grande.
    6. Frite as iscas rapidamente, por 1 a 2 minutos.
    7. Vá reservando em local quente, à medida em que ficarem prontas.
    8. Descarte a banha e coloque a manteiga na mesma panela.
    9. Quando ela derreter, aumente o fogo e junte a marinada.
    10. Reduza esse molho no fogo alto, até sobrarem 8 colheres de sopa.
    11. Coe o molho e espalhe sobre as iscas.
    12. Sirva com batatas cozidas, cortadas em rodelas e decoradas com salsinha picada.

Iscas Com Elas

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Corta-se o fígado em fatias finas (iscas) e põem-se a marinar com o vinho branco, o vinagre, os alhos cortados às rodelas, o louro, o sal e pimenta.
    Deixa-se ficar de um dia para o outro ou, na impossibilidade, durante algum tempo, mas nunca menos que meia hora.
    Alouram-se as fatias de fígado na banha bem quente.
    Regam-se com a marinada, deixam-se cozer e servem-se acompanhadas com batatas cozidas com a pele e depois peladas e cortadas às rodelas.
    Polvilha-se com salsa picada.
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