Isca de Peixe

Isca de Peixe

INGREDIENTES

  • 200 g de filés de merluza ou pescada
  • Sal a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de sopa de cebolinha picada
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • MODO DE PREPARO

    1. Corte os filés em pequenas tiras
    2. Tempere com sal, limão, cebola, alho, salsa e cebolinha e 1 cálice de vinho branco seco, tudo batido no liquidificador
    3. Descanse o peixe temperado na geladeira por umas duas horas
    4. Depois empane as tiras de peixe em farinha de trigo e frite em óleo bem quente
    5. Quando dourados retire e escorra em papel absorvente
    6. Sirva quente com pedaços de limão
    7. Nossa dica
    8. Para empanar, use farinha de trigo misturada a amido de milho, uma colher de sopa cheia de amido, para cada xícara de chá de farinha de trigo

Isca de Peixe

INGREDIENTES

    • 500g de filés de peixe cortados em tiras de 1 x 7cm
    • Suco de 1 limão
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • Óleo para fritar

    Molho

    • 1 cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de coentro picado
    • 4 tomates picados sem pele e sem semente
    • 2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

          • Tempere as tiras de peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
          • Reserve.
          • Prepare a massa para empanar o peixe misturando a farinha e os ovos.
          • Acrescente aos poucos o leite.
          • Junte o fermento e misture.
          • Passe as tiras de peixe na massa.
          • Deixe escorrer um pouco o excesso e frite até dourar ligeiramente.
          • Escorra em papel absorvente.
          • Cozinhe todos os ingredientes para o molho em fogo baixo e com a panela tampada, até o tomate desmanchar.
          • Bata no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água.
          • Tempere com sal e pimenta.
          • Aqueça e sirva para acompanhar as tiras de peixe empanado.
Show Buttons
Hide Buttons
Translate »