Galinha de Cabidela ou Frango ao Molho Pardo

Galinha de Cabidela

INGREDIENTES

    • 2 galinhas cortadas em pedaços
    • 2 tomates sem casca e sem sementes
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
    • Manteiga a gosto
    • 4 dentes de alho picados
    • 5 folhas de louro e hortelã
    • Cebolinha verde picada
    • Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
    • 2 xícaras de chá de sangue de galinha misturado com 3 colheres de sopa de vinagre
  • MODO DE PREPARO

        1. Tempere os pedaços de galinha com todos os temperos e deixe repousar por várias horas ou mesmo de véspera.
        2. Coloque o azeite ou o toucinho em uma panela. Leve ao fogo e deixe esquentar bem.
        3. Frite os pedaços de galinha até dourar de todos os lados.
        4. Reserve os que forem ficando prontos enquanto os outros acabam de fritar. Reuna todos os pedaços na panela e junte 1 xícara de água.
        5. Mantenha o fogo baixo até que tudo esteja bem cozido. Junte o sangue misturado com vinagre, espere ferver e sirva.

Frango ao Molho Pardo

INGREDIENTES

      • 1 galinha de granja ou caipira fresca (reservar o sangue para o molho)
      • 2 dentes de alho
      • 1 cebola média
      • 15 gramas de cominho (de preferência comprado na feira)
      • 2 colheres de sopa de massa de tomate
      • 1 Tomate
      • 6 batatas médias
      • 2 pimentões (1 amarelo e 1 vermelho)
      • Óleo
      • Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Temperar a galinha com sal, pimenta do reino, alho, cominho e as duas colheres de massa de tomate e deixar marinar por 1h
  2. Cortar o alho e a cebola em quadradinhos pequenos e refogar no óleo.
  3. Adicionar ao refogado tomate também cortado em quadradinhos bem pequenos
  4. Refogar por 2min e acrescentar os pimentões cortados em quadrados pequenos
  5. Refogar por mais 2min
  6. Adicionar a galinha, mexer e deixar cozinhar por 30min
  7. Em uma panela a parte cozinhar as batatas por 3 min ( colocar as batatas com a água fervendo.) Não deixar ficar muito cozida porque ela será finalizada no molho.
  8. Preparar o sangue da galinha com água, cominho, sal, peneirar e reservar
  9. Adicionar o sangue na galinha e deixar ferver por mais 5min
  10. Depois de pronto, retirar os pedaços da galinha e dispor em uma travessa sem o molho do sangue
  11. Adicionar as batatas e finalizar o cozimento por mais 5min no molho
  12. Acertar o sal e acrescentar por cima da galinha na travessa o molho e as batatas
  13. Servir
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