Furrundu

Furrundu

INGREDIENTES

      • 2 kg de mamão formosa verde
      • 500 gramas de rapadura
      • 500 gramas de queijo coalho em barra
      • 50 gramas de gengibre raspado
      • 80 gramas de cravo da índia
      • 100 gramas de canela em ramo
      • 20 gramas de canela em pó
      • 1 ramos de hortelã
      • 8 pedras de gelo
  • MODO DE PREPARO

    • Doce:
      Rale o mamão e lave bem até retirar todo o leite. Em uma panela, leve ao fogo a rapadura até derreter. Adicione o mamão, o gengibre ralado, o cravo e a canela. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Resfrie e reserve.Queijo:
      Corte o queijo coalho em fatias grossas, de aproximadamente 1 dedo, e grelhe as laterais para dar acabamento.Em um prato de serviço, polvilhe canela, coloque o queijo, aplique o doce em cima dele e decore com ramos de canela, hortelã e cravos.

Furrundu de Cidra

INGREDIENTES

    • 3 litros de água
      3 cidras grandes
      3 pedaços de rapadura
      1 colher (sopa) de gengibre ralado

MODO DE PREPARO

  • 1 Rale a cidra, ferva bem, esprema num saco, jogando a água fora. 2 Leve os pedaços a uma vasilha com mais água e repita o processo, deixando sair toda a acidez. 3 Coloque a rapadura em 3 litros de água quente numa chaleira e deixe derreter. 4 Num tacho grosso, coloque a massa. 5 Quando ferver, adicione a calda de rapadura e o gengibre ralado. 6 Deixe apurar até engrossar (em média, usam-se para cada prato de cidra 2 litros de melado).
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