Farofa D’água

Farofa D’água

INGREDIENTES

  • 200 ml de manteiga de garrafa
  • 1 cebola cortada em tiras finíssimas
  • 250 ml de água fria
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • Salsa picada
  • Cebolinha picada
  • Tomate picado
  • Pimentão picado
  • Sal a gosto
  • MODO DE PREPARO

      1. Colocar em fogo médio a manteiga com a cebola até murchar e iniciar a fritura
      2. Colocar a água fria
      3. Apagar o fogo e colocar a farinha, mexer bem
      4. Corrigir o sal e acrescentar os outros ingredientes
      5. Não esquecer que tem que ficar empelotado

Farofa D’água

INGREDIENTES

    • Meia cebola bem picada. Você pode usar a cebola branca, mas a roxa dá um visual ainda mais bonito ao seu prato.
    • Cheiro verde à gosto. Você também pode substitui-lo por coentro ou salsinha. Deixe bem picado para o preparo da sua farofa d’água ou farofa do sertão.
    • Meia xícara de café, com água.
    • Meia xícara de café, com leite.
    • 3 xícaras de farinha de mandioca torrada. A legítima farofa d’água ou farofa do sertão deve ser feita com aquela farinha bem caroçuda, mas não é em todo lugar que esse tipo é facilmente achado, por esse motivo você pode escolher a farinha mais grossa que encontrar.
  • MODO DE PREPARO

    1. Para que sua farofa d’água ou farofa do sertão saia de acordo com a receita tradicional, é preciso misturar os ingredientes da seguinte forma:

      1. Em uma panela com um pouco de óleo ou manteiga da terra, refogue a sua cebola em fogo baixo. Após refogar o primeiro ingrediente, apague o fogo.
      2. Na mesma panela você vai acrescentar o leite e a água e misturar bem com a cebola refogada. Deixe esfriar totalmente até passar para o terceiro passo.
      3. Quando estiver no ponto esperado, acrescente a farinha sempre mexendo rapidamente até completar a quantidade da farofa que você deseja.
      4. Para finalizar, acrescente o cheiro verde para dar o gosto especial que o prato precisa.

      A farofa d’água ou farofa do sertão tem um aspecto um pouco diferente das demais. Ela fica bem úmida e parece que a farinha “empelotou” na hora de misturar, formando pequenos bolinhos, mas este é o ponto certo.

      Você pode servir a farofa d’água ou farofa do sertão com diversos pratos, como carne de sol e outros churrascos, peixes, camarões, comidas sertanejas e muito mais.

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