Filé à Osvaldo Aranha

Filé à Osvaldo Aranha

INGREDIENTES

    • 400 g de filé mignon (2 filés)
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de chá de alcaparras esmagadas
    • 1 dente de alho esmagado
    • 1 cebola cortada
    • 200 g de farinha de mandioca crua
    • 1/2 cenora ralada
    • 300 g de arroz pronto e soltinho
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 1 pacote de batata chips
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela coloque uma colher de manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar, em seguida adicione a farinha de mandioca e deixe dourar, desligue o fogo e acrescente a cenoura
    2. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto, em seguida coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e frite-os, quando estiverem dourados acrescente o resto da manteiga e as alcaparras
    3. Retire os filés colocando cada um em seu prato com algumas alcaparras e um pouco de manteiga por cima
    4. Coloque o arroz e a farofa (juntos) na frigideira qua acabou de fritar os filés e que ainda contém manteiga e alcaparras, misture bem!
    5. Coloque porcões ao lado dos filés nos pratos e babata chips para acompanhar

Filé à Osvaldo Aranha

INGREDIENTES

  • para farofa:
    • 1/2 pacote de farofa pronta temperada
    • 4 dentes de alho
    • 1 vidrinho de alcaparras

    para os filés:

    para batata portuguesa:

    • 2 batatas média
      oléo o quanto baste

    2 xícaras de arroz pronto.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro fatie as batatas com fatiador, seque com pano de prato e frite em óleo bem quente. Deixe a casca pois ela trás uma crocância toda especial. E coloque poucas de cada vez para fritar, assim você evita de grudar tudo. Depois de douradas retire do óleo, coloque no papel absorvente e reserve.
    Agora a farofa, em um panela quente coloque o azeite e o alho picado em fogo baixo até que o alho doure, depois junte a farofa e a alcaparra. Mexa e deixe os ingredientes se incorporarem por alguns minutos, depois desligue o fogo e reserve.
  2. Em uma frigideira grande derreta a manteiga e frite os filés, já com sal.Coloque o alho esmagado sobre eles.O pulo do gato dessa receita é NÃO usar a pinça para virar o filé, pois com o garfo, o caldinho vai ficar muito mais saboroso e é super necessário para essa receita.Quando os filés estiverem no ponto que você gosta retire da frigideira e reserve.Na frigideira que você acabou de tirar o filé, com aquele caldinho que acabei de falar, coloque o arroz e a farofa, misture tudo, até que fique homogêneo.

    Volte os filés e eta pronto.

    Leve á mesa assim, a frigideira com o arroz a farofa e os filés.

    E as batatas é claro.

  3. Monte os pratos, com o arroz o filé e batata.
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