Feijoada

Feijoada

INGREDIENTES

Serve: 10 

  • 1 paio cortado em pedaços
  • 500 g de linguiça calabresa cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 200 g de bacon picado para refogar
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 maços de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Coloque para ferver em fogo médio uma panela grande com 6 litros de água, feijão, sal, pimenta-do-reino e louro. Assim que ferver, abaixe bem o fogo e cozinhe por 50 minutos.
    2. Enquanto o feijão cozinha, coloque para ferver em fogo alto outra panela com 2 litros de água, carne seca, pé de porco e costela. Cozinhe por 25 minutos.
    3. Adicione o rabo de porco, o bacon cortado, o toucinho, a orelha, o paio, a linguiça e cozinhe por cerca de mais 25 minutos.
    4. Acrescente as carnes na panela do feijão e deixe cozinhar por 45 minutos. Enquanto isso, refogue o alho no azeite numa frigideira ou panela grande por cerca de 40 segundos. Coloque o alho refogado na panela do feijão.
    5. Na mesma panela em que refogou o alho, frite o bacon por 2 minutos, adicione a cebola e refogue tudo junto até a cebola dourar. Acrescente a salsinha e mexa por alguns segundos.
    6. Despeje o refogado de bacon picado e cebola na panela do feijão, misture bem e deixe ferver por cerca de 25 minutos ou até que tudo esteja bem cozido.
    7. Distribua todas as carnes numa travessa grande, coloque o feijão em um pirex fundo e sirva.

Feijoada

INGREDIENTES

TEMPERO:

  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

MODO DE PREPARO

        1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
        2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
        3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
        4. Finalmente tempere o feijão

        ACOMPANHAMENTOS

        1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado – copinhos
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