Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

INGREDIENTES

  • 500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
  • 200 g de bacon
  • 125 g de linguiça de porco
  • 125 g de torresmo de barriga
  • 200 g de carne de sol
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Couve cortada bem fininha sem o talo
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.
    2. Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar. Quando ele estiver bem douradinho, reserve e deixe um pouco da gordura produzida por ele na panela, reservando o restante dessa gordura.
    3. Na mesma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
    4. Em seguida, frite a carne com a cebola e o alho e deixe dourar.
    5. Retire a carne e frite a linguiça e reserve.
    6. Refogue a couve. Atenção: tudo sendo feito na mesma panela. Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura do torresmo pra fritar os ovos (mexidos).
    7. Retire o ovo e torre a farinha. Quando a farinha estiver torrada, coloque todos os ingredientes na panela novamente e misture.
    8. Quando essa mistura estiver bem encorpada, acrescente o feijão, tempere com a pimenta a gosto e está pronto para servir.

Feijão Tropeiro

INGREDIENTES

          • 150 g de bacon picadinho
          • 250 g de linguiça calabresa picadinha
          • 1 xícara (café) de azeite
          • 2 cebolas picadinhas
          • 6 dentes de alho amassados
          • 500 g de feijão cozido e escorrido
          • 1 cubo de caldo de bacon
          • 4 ovos fritos inteiros e picadinhos
          • Cheiro verde
          • 1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
          • Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO

      1. Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve
      2. Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon
      3. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos
      4. Acrescente bastante cheiro verde
      5. Acerte o sal e a pimenta, está pronto para servir
Show Buttons
Hide Buttons
Translate »