Feijão Campeiro

Feijão Campeiro

INGREDIENTES

1 kg de feijão-preto
1/2 kg de charque em pedacinhos
100 g de toucinho
1/2 kg de linguiça fina, cortada em rodelas
3 ossos com tutano
4 folhas de louro
1 pimentão sem sementes
1 cebola picadinha
6 dentes de alho

  • MODO DE PREPARO

      • Coloque de molho o feijão e a carne, separados, por 24 horas.
        Escorra o feijão, cubra com água e leve ao fogo.
        Escorra as carne.
        Frite o toucinho, Doure a cebola e o alho.
        Junte a carne seca e a linguiça, refogue e junte ao feijão.
        Acrescente o osso com tutano.
        Quando o feijão estiver quase pronto, acrescente as folhas de louro e o pimentão picado.
        Assim que o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo. Tempere a gosto e deixe cozinhar até amolecer os grãos.

Feijão Campeiro

INGREDIENTES

  • MODO DE PREPARO

      • — Cozinhe o feijão com o louro. Pode ser em panela de pressão para ser mais rápido
        — Corte o charque em cubos, coloque de molho na água por uma hora, após ferva com 1 litro de água, escorra e lave com água fria
        — Em outra panela, coloque a banha de porco, as cebolas e o alho e refogue até dourar. Acrescente os a lingüiça, a costela e o charque. Refogue tudo até cozinhar as carnes
        — Misture  as carnes ao feijão cozido e deixe ferver até formar um caldo grosso. Acrescente mais sal se preferir
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