Empadão Goiano

Empadão Goiano

INGREDIENTES

    • MASSA:

      • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 3 ovos
      • ½ xícara (chá) de óleo
      • Sal a gosto
      • 1 colher (chá) de fermento em pó
      • 2 colheres (sopa) de manteiga

      RECHEIO:

      • 300 g de frango cozido e desfiado
      • 2 linguiças cozidas cortadas em pedaços
      • 150 g de queijo minas em cubos
      • 150 g de guariroba
      • 50 gramas de azeitonas
      • 1 dente de alho amassado
      • 1 cebola picada
      • Sal e pimenta a gosto
      • 250 ml de caldo de frango
  • MODO DE PREPARO

    MASSA:

    1. Junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
    2. Deixe descansar por 30 minutos
    3. Abra 70% da massa e forre uma assadeira

    RECHEIO:

    1. Frite o alho, depois a cebola em um fio de azeite
    2. Acrescente a lingüiça e deixe fritar até ficar dourada
    3. Acrescente os outros ingredientes e deixe refogar
    4. Coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa, cubra com o restante da massa
    5. Leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos

Empadão Goiano

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

    • Massa: Misturar os ingredientes molhados em um recipiente e posteriormente adicionar os ingredientes secos. É importante não sovar a massa. A consistência é mole. Depois de misturada a massa deve ser aberta nas formas individuais. É importante que a camada não seja muito fina para que não grude na forma depois de assado. Depois de colocado o recheio, outra camada de massa deve ser colocada por cima, não permitindo buracos na superfície.
    • Molho: Bater as verduras no liquidificador e refogar os demais ingredientes. Levar ao fogo até levantar fervura. O amido deve ser dissolvido em meio copo de água e adicionado à mistura para engrossar o molho.Tempo de preparo: Mais ou menos 30 minutos no forno a uma temperatura de 180º.Dicas e opções:
      – Para evitar que a superfície da massa rache, antes de levar o empadão ao forno bata gema de ovo e pincele a parte de cima da massa do empadão já montado.
      – No recheio alguns gostam de adicionar outros ingredientes como miolo de pão e ovo cozido.
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