Efó

Efó

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de “”folhas de língua de vaca“” aferventadas (opcional: espinafre, bertalha ou taioba)
  • 2 xícaras (chá) de camarões defumados descascados
  • 1 xícara (chá) de amendoim (opcional: castanha de caju)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (veja aqui a receita de leite de coco caseiro)
  • Sal e gengibre a gosto
  • MODO DE PREPARO

        1. Pique as folhas em tamanhos regulares e escalde.
        2. Bata no liquidificador a água, o amendoim, a cebola e o alho.
        3. Leve ao fogo junto com as folhas refogando no azeite de dendê.
        4. Deixe cozinhar, acrescente sal, gengibre e o leite de coco.
        5. Cozinhe mexendo, por meia hora, ou até secar.

Efó

INGREDIENTES

      • 1 xícara de castanha de caju e amendoim
      • 2 cebolas grandes em tiras
      • 4 xícaras de “folhas de língua de vaca” aferventadas
      • 2 xícaras de camarões defumados descascados
      • 1 xícara pequena de azeite de dendê
      • 1 xícara de leite de coco
      • Sal a gosto
      • pimenta a gosto
      • gengibre a gosto
      • 3 dentes de alho
      • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO

Primeiro, pique as folhas em tamanhos regulares.

Em um liquidificador, coloque a água, a castanha, o amendoim, a cebola e o alho. Bata bem.

Depois, em uma panela, coloque a mistura do liquidificador e as folhas cortadas e leve ao fogo.

Deixe cozinhar, acrescente o azeite de dendê, a pimenta e o gengibre.

Cozinhe mexendo, por meia hora, ou até secar.

Junte o leite de coco, mexendo até engrossar.

Adicione o sal a gosto.

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