Derresol

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INGREDIENTES

  • MODO DE PREPARO

    • Coloque em uma panela o coco, o açúcar, o melado e ½ xícara (chá) de água. Misture bem e leve ao fogo alto. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até obter um ponto de bala dura. Para testar o ponto, coloque um pouco de calda em uma xícara com água fria e tente formar uma bala com os dedos. Retire e transfira para a tigela onde será servido. Deixe esfriar e sirva.

Derresol

INGREDIENTES

    • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de melado
    • 1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque coco ralado, açúcar, melado, água, misture.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar em ponto de bala dura.
  • Tire do forno, espalhe o doce em uma assadeira de 24 x 32 cm untada com manteiga e deixe esfriar.
  • Com uma faca afiada, corte em quadrados de 4 cm de lado e sirva.

Ponto de bala dura

  • Despeje um pouco de calda em um copo com água fria, modele a calda formando uma bolinha, que deverá ficar firme, sem perder o formato.
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