Cuca

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cuca de Goiabada

INGREDIENTES

  • Massa:
    • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá)+ 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 240ml de água morna
    • raspas de 1 limão
    • pitada de sal
    • 4 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 ovo grande

    Cobertura 1:

    • 1 xícara (chá) de goiabada em cubinhos

    Cobertura 2 – farofa:

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 100g de manteiga amolecida
  • MODO DE PREPARO

      • 1- Em uma tigela bata rapidamente o ovo com o açúcar, e as raspas do limão. Adicione o leite em pó, a água e a manteiga e misture.2- Acrescente o sal , a farinha, o fermento e misture bem. A massa fica pegajosa.3- Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico ou pano umedecido e deixe descansar até dobrar de tamanho.4- Após, siga colocando em cima da massa a goiabada em cubinhos.5- Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos,  até formar uma farofinha úmida.6- Espalhe cuidadosamente por cima da goiabada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos, ou até dourar levemente.

Cuca de Banana

INGREDIENTES

  • Massa da cuca de banana:

    • 1 ovo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
    • 8 bananas-prata cortadas em fatias
    • 1 pitada de sal

    Farelo da cuca:

    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
    • Canela em pó
  • MODO DE PREPARO

      • Massa da cuca de banana:

        1. Misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada.
        2. Depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar.
        3. Unte uma forma, coloque a massa e coloque as fatias de banana em cima da massa.

        Farelo da cuca:

        1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
        2. Espalhe por cima das bananas dispostas sobre a massa.
        3. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.
Show Buttons
Hide Buttons
Translate »