Chipa

Chipa

INGREDIENTES

    • 2 ovos
    • 400 g de polvilho doce
    • 100 g de margarina
    • 15 g de fermento em pó
    • 500 g de queijo minas ralado
    • Se o queijo não for salgado colocar 10 g de sal
    • Leite
  • MODO DE PREPARO

  • Coloque os ovos a margarina, fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem
  • Coloque o leite em pequenas
  • quantidades até a massa chegar ao ponto
  • O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos
  • Fazer porções em formato de ferraduras, com cerca de 30 g cada uma
  • Coloque a massa da chipa em formas untadas com manteiga e leve ao forno previamente aquecido, a mais ou menos 180ºC
  • Deixe assar por 15 a 20 minutos

Chipa

INGREDIENTES

    • ovos
    • xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
    • colher (sopa) de sal (15 g)
    • xícaras de chá de polvilho doce (750 g)
    • xícaras de chá de queijo prato ralado no ralo grosso (400 g)
    • xícaras de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino (200 g)
    • 2xícaras de chá de leite (150 ml)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque 3 ovos, 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de sal, 750 g de polvilho doce, 400 g de queijo prato ralado no ralo grosso, 200 g de queijo parmesão ralado no ralo fino e misture bem, adicionando 150 ml de leite aos poucos até dar ponto de enrolar.
  2. Pegue pequenas porções de massa (30 g) faça tiras de 13 cm de comprimento e dê o formato de uma ferradura.
  3. Em seguida, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por +/- 20 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
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