Chambaril ( o prato)

Chambaril ( o prato)

INGREDIENTES

  • 2 kg de ossobuco (chambaril ou músculo com osso)
    2 tomates em rodelas
    1 cebola em rodelas
    1 pimentão verde em rodelas
    1 maço de coentro
    1 colher (sopa) de colorau
    1 colher (chá) de cominho
    Pimenta-do-reino e sal a gosto
    Água até cobrir a carne na panela
  • Molho
    2 tomates cortados ao meio
    1 cebola cortada ao meio
    1 pimentão verde
    2 dentes de alho
    1 maço de coentro
  • MODO DE PREPARO

    1. Coloque todos os ingredientes do item “carnes” em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo durante uma hora ou o tempo necessário até que a carne fique macia. Adicione o molho, previamente com todos os ingredientes batidos no liquidificador e deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar o caldo. Se necessário, corrija sal e pimenta. Prepare o pirão com o caldo do cozimento que junta no fundo da panela e farinha de mandioca, que deve ser adicionada aos poucos, até dar o ponto.Sirva com arroz branco e legumes cozidos: cenoura, batata, repolho e jerimum (abóbora).

Chambaril ( o prato)

INGREDIENTES

  • 1 chambaril grande
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 uma cebola grande picada
  • 1 pimentão maduro
  • 1 pimentão verde
  • Alho amassado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 sachê de sazón sabor nordeste
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 litro de água, se precisar coloque mais durante o cozimento

MODO DE PREPARO

            1. Tempere o chambaril com todos os ingredientes, coloque na panela de pressão e deixe refogar um pouco
            2. Quando estiver bem refogado coloque a água e leve para cozinhar por mais ou menos 30 minutos
            3. Abra a panela, veja se está mole, se não estiver molinha a carne coloque mais água e deixe cozinhar até o chambaril ficar desmanchando
            4. Servir com arroz branco

            INFORMAÇÕES ADICIONAIS

            • Obs.: O chambaril precisa ficar bem cozido, desmanchando na panela e o caldo pouco. Se quiser salpicar cheiro verde pode, fica bem gostoso.
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