Caruru

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INGREDIENTES

  • 1 kg de quiabos cortados em formato de cruz
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1/2 kg de camarão seco moído
  • 200 g de castanha de cajú moída
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Água quente
  • MODO DE PREPARO

        1. Coloque o azeite de dendê para aquecer numa panela e refogue a cebola e o alho
        2. Em seguida, acrescente o gengibre ralado
        3. Junte o quiabo e deixe refogar
        4. Adicione o camarão seco, as castanhas e deixe cozinhar mais um pouco
        5. Coloque água quente que dê para cobrir
        6. Durante o cozimento, teste a baba do quiabo e junte, aos poucos, colheradas do suco de limão
        7. Deixe cozinhar até que as sementes fiquem rosadas

Caruru

INGREDIENTES

      • 600 g de quiabo (cerca de 60 unidades)
      • 1 cebola
      • ¼ de xícara (chá) de camarão seco descascado
      • 1 ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
      • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca
      • 1 ½ xícara (chá) de água
      • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
      • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
      • sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Numa tigela grande, coloque o quiabo e cubra com água e 1 colher de (sopa) de vinagre. Deixe de molho por 10 minutos, retire o quiabo e espalhe num pano de prato limpo para secar. Enquanto isso, descasque e pique fino a cebola.

2. Numa tábua, corte e dispense o topo do quiabo. No sentido do comprimento, corte o legume em quatro partes; mantenha as partes juntas e fatie.

3. Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, junte o azeite de dendê e refogue a cebola por 5 minutos. Junte os cubinhos de quiabo, tempere com sal e refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Enquanto isso, no liquidificador, bata o camarão seco com o amendoim, a castanha e ½ xícara (chá) de água, até formar uma pasta.

5. Depois dos 15 minutos, junte ao quiabo a pasta de camarão, o gengibre ralado, o restante da água e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo sempre para não queimar. Verifique o sabor e, se necessário, ajuste o sal. Sirva bem quente.

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