Canjica

Canjica

INGREDIENTES

    • 500 g de milho para canjica
    • 2 litros de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 400 ml de leite de coco
    • 1/2 litro de leite
    • 3 paus de canela
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 8 cravos-da-índia
    • Açúcar a gosto (opcional)
  • MODO DE PREPARO

        1. Deixe a canjica de molho na água durante a noite.
        2. Cozinhe a canjica na água do molho em uma panela por cerca de 1 hora. Quando estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo por mais uns 15 minutos, ou até engrossar. Coloque mais açúcar se quiser. Sirva quente ou fria.

Canjica

INGREDIENTES

    • 700 g de milho para canjica
    • 1 lata de leite condensado
    • 1,5 litro de água
    • 500 ml de leite de coco
    • 1 litro de leite integral
    • 10 paus de canela (para enfeitar)
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 8 unidades de cravos-da-índia
    • 1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

    • Lave bem o milho para canjica e deixe de molho no 1,5 de água de um dia para o outro ou por cerca de 12h.
    • Após esse tempo cozinhe o milho na mesma água por cerca de 50 minutos.
    • Quando você perceber que o milho está bem molinho acrescente o leite condensado, o leite de coco e o leite integral. Misture e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
    • Coloque então a canela em pó, os cravos-da-china e o açúcar. Espere ferver.
    • Depois da ebulição, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que o caldo engrosse.
    • Quando atingir o ponto desejado desligue o fogo. Coloque as porções em tigelas e sirva!

O termo canjica pode denominar dois tipos de pratos feitos com milho verde. O mingau de milho é chamado desse forma na região nordeste do país, mas em outras localidades é conhecido por curau. Outro prato é o da receita, que no nordeste é conhecido por mungunzá.

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