Caldeirada

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Caldeirada de Frutos do Mar

INGREDIENTES

  • 600 g de cação cortado em cubos
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 6 lagostins
  • 300 g de mexilhão
  • 500 g de lula cortada em anéis
  • 5 batatas médias
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • Cheiro verde a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão para lavar os frutos do mar
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho grandes
  • MODO DE PREPARO

        1. Depois dos frutos do mar devidamente limpos e lavados com caldo de limão,
        2. aqueça uma panela grande e coloque para dourar o alho amassado, depois refogue o mexilhão e coloque o cação cortado em cubos e adicione a água
        3. Deixe abrir fervura e adicione a lula cortada em anéis e os tomates, as cebolas e o pimentão
        4. Logo em seguida coloque os cubos de caldo de camarão e acerte o sal
        5. Adicione coentro e cheiro verde e os camarões
        6. Logo após coloque as batatas cortadas em rodelas grossas e previamente cozidas
        7. E para finalizar coloque os lagostins por cima de tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min
        8. Sirva com arroz branco e pirão

Caldeirada de Peixe

INGREDIENTES

      • 1 cebola grande
      • 1 cabeça de alho
      • 600 g batatas
      • 1 pimentão verde
      • 1 pimentão vermelho
      • 2 tomates
      • 6 postas de garoupa ou peixe de sua preferência
      •  sal a gosto
      • 2 folhas louro
      • 50 ml azeite
      • 100 ml vinho branco
      • 200 ml água
      •  coentro a gosto
      •  pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

    1. 1. Descasque a cebola, o alho, as batatas e limpe os pimentões de sementes e partes brancas. Junte o tomate e corte tudo em rodelas.
    2. 2. Num tacho largo disponha a cebola, o alho, as batatas, os pimentões, o tomate e a garoupa (ou outro peixe) em camadas, alternando e temperando cada camada com o sal.
    3. 3. Adicione o louro e regue com o azeite, o vinho branco e a água.
    4. 4. Coloque a tampa e leve ao fogo durante 30 minutos sem mexer. Agite o tacho de vez em quando.
    5. 5. Coloque o coentro picado e a pimenta, a caldeirada está pronta a servir.
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