Buré

Buré

INGREDIENTES

    • 12 espigas de milho verde
    • 1 maço pequeno de cambuquira (broto de abóbora)
    • Rodelas de cebola
    • 3 dentes de alho
    • Limão
  • MODO DE PREPARO

  • Corte os grãos de 12 espigas de milho verde bem granadas e bata no liquidificador com pouca água
  • Coe e reserve
  • Refogue no óleo 1 maço pequeno de cambuquira com rodelas de cebola e 3 dentes de alho
  • Deixe preparada uma chaleira de água fervente
  • Leve o creme de milho ao fogo em uma panela grande para engrossar e junte a água fervente até formar um mingau
  • Cozinhe bem por 15 minutos e por último coloque o refogado de cambuquira
  • Coloque sal a gosto
  • Ao servir, no prato, esprema limão

Buré

INGREDIENTES

    • 6 espigas de milho verde
    • 1 litro de água
    • 1 maço de cambuquira (broto de abóbora)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho espremido
    • 2 tomates maduros, sem pele e amassados
    • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

    • Massa:
      1. Misture os ingredientes, amasse, estique e depois corte.
      Recheio:
      1. Corte a moranga, retire a semente e coloque a ferver.
      2. Quando começar a ferver, verifique com o garfo se está macia e comece a tirar. Se as de cima estiverem cozidas, as debaixo também estarão.
      3. Deixe a moranga esfriar para descascá-la.
      4. Moa e processe tudo.
      5. A moranga é temperada depois de fria, caso contrário, o queijo azeda.
      6. Depois de cortada a massa, recheie-a, para posteriormente cozinhar.
      Molho:
      1. Doure o alho e a cebola na manteiga.
      2. Adicione a nata e o tomate seco, até ferver.
      3. Acrescente o sal e a pimenta e bata no liquidificador.
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