Broa

Broa

INGREDIENTES

  • MODO DE PREPARO

    Comece preparando sua broa de fubá colocando em uma tigela cerca de 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
  • Mexa até formar uma pasta e deixe descansar por 15 minutos, coberto com plástico filme, para se formar uma “esponja”

    Após esse tempo junte os restantes ingredientes, amasse bem com as mãos e deixe descansar por mais 20 minutos, coberto por plástico filme ou pano toalha. Desta forma sua broa de fubá crescerá e renderá mais quantidade!

  • Pegue novamente na massa, que deverá estar crescida, amasse e a partir dela modele bolas de broa, no tamanho que preferir. Envolva-as em um pouco de fubá e disponha afastadas em um tabuleiro de forno ou assadeira untada com manteiga e farinha.
  • Deixe suas broas de fubá descansar até dobrarem de volume e, depois, leve a assar no forno pré-aquecido a 180 ºC  durante cerca de 20 minutos, ou até dourarem. No final retire e espere amornar antes de consumir. Bom apetite!

Broa de Milho

INGREDIENTES

    • 1 xícara de margarina
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras farinha de milho média
    • 3 xícaras meia de farinha de trigo
    • 1 pacote de fermento em pó ( 15 ou 20g)
    • 1 colher de chá de erva doce

MODO DE PREPARO

    • Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme
    • Sem parar de bater, acrescente os ovos, o sal e a erva doce
    • Acrescente à massa, alternadamente, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento
    • Unte e polvilhe uma assadeira
    • Faça as broas e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar
Show Buttons
Hide Buttons
Translate »