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21 de outubro de 2017

Abará

É um prato feito de massa de feijão fradinho cozida e envolvida em folha de bananeira.
16 de outubro de 2017

Abóbora ou Jerimum e Moranga

É um fruto da família do Melão, Melancia, Chuchu e Pepino. Rico em Vitamina A possui poucas calorias e de fácil digestão, é consumido em várias formas como saladas, cozidos, refogados, sopas, curau, purê, pães, bolos, pudins e doces.
10 de outubro de 2017

Abobrinha

É uma fruta da família do melão, melancia, pepino e abóbora. Geralmente colhida verde, as duas espécies mais consumidas no Brasil são a tipo menina e tipo italiana.
22 de outubro de 2017

Acaçá

É uma comida ritual do candomblé da cozinha baiana, feito com uma massa cozida de milho branco ou vermelho e enrolado em folha de bananeira
9 de outubro de 2017

Açaí

É uma palmeira característica da região amazônica, que produz um fruto bacáceo de cor roxa muito utilizado na confecção de refrescos doces e sorvetes.
21 de outubro de 2017

Acarajé

É um prato feito de massa de feijão-fradinho, cebola e sal, frita em azeite-de-dendê. O acarajé pode ser servido com pimenta, camarão seco, vatapá, caruru, quase todos componentes e pratos típicos da cozinha da Bahia.
24 de agosto de 2016

Aeromodelismo

4 de outubro de 2016

Aeroportos

7 de novembro de 2017

Afogado

É um prato típico de São Paulo. É um cozido de carne com, verduras e legumes.
26 de outubro de 2017

Alfenins

São docinhos feitos de massa de açúcar e óleo de amendoa doce, seca, muito alva, vendida em forma de flores, animais, peixes, pombinhos, galinha chocando, cestinha com flores, homens, pilãozinho, sapatinho, chave, margarida, menina, jacaré, canário, etc.
29 de fevereiro de 2016

Alter do Chão (PA)

22 de outubro de 2017

Ambrosia

É um doce feito de leite, ovos e açúcar. No Brasil, também é conhecido como doce de ovos.
20 de outubro de 2017

Ameijoa, Vongola ou Berbigão

Amêijoa Vongola(Vongole no plural) ou Berbigão é a designação comum dada a várias espécies de moluscos bivalves da ordem Veneroida, nomeadamente os pertencentes às famílias Lucinidae, Cardiidae e Veneridae. Muitos são utilizados na alimentação humana.
21 de outubro de 2017

Amendoim

O amendoim é uma leguminosa rica em ferro. O amendoim faz parte do grupo de alimentos que inclui vários tipos de castanhas (de caju, de baru, do-brasil ou do-pará) e nozes, além das amêndoas
8 de novembro de 2017

Anchova (enchova, bluefish e anchoveta)

A anchova (também conhecida como enchova, bluefish e anchoveta) é um peixe actinopterígeo da família Engraulidae, à qual pertence o biqueirão, geralmente de menor tamanho.
28 de dezembro de 2015

Angra dos Reis (RJ)

23 de outubro de 2017

Angu e Polenta

É um prato típico da culinária brasileira preparado geralmente com fubá (farinha de milho). Nas regiões em que houve influência de imigrantes italianos, o angu passou a ser conhecido como polenta, prato italiano com receita praticamente igual, distinguindo-se pela granulometria da farinha.
26 de agosto de 2015

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21 de agosto de 2016

Aquários e Zoológicos

24 de fevereiro de 2016

Aquiraz (CE)

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