Biscoito de Polvilho

Biscoito de Polvilho

INGREDIENTES

    • 500 g de polvilho azedo
    • 200 ml de água fervente
    • 150 ml de óleo em temperatura ambiente
    • 5 ovos
    • sal a gosto
  • MODO DE PREPARO

            1. Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto
            2. Adicione por último os ovos, um de cada vez, até obter uma massa consistente
            3. Coloque a massa em um saquinho de confeiteiro e modele os biscoitos em uma forma (não é necessário untar a forma)
            4. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos

Biscoito de Polvilho

INGREDIENTES

    • 400 ml de água (1 2/3 xícara de chá)
    • 200 ml de óleo ou banha (3/4 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
    • colher (sopa) de sal
    • kg de polvilho azedo
    • ovos ligeiramente batidos
    • 500 ml de água (2 xícaras de chá)

MODO DE PREPARO

    • Numa panela coloque 400 ml de água, 200 ml de óleo (ou banha), 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto até ferver.
    • Coloque 1 kg de polvilho azedo numa tigela e despeje a mistura de água fervente (feita acima), mexendo bem até esfriar.
    • Junte ao polvilho escaldado 3 ovos ligeiramente batidos e, aos poucos, acrescente 500 ml de água até obter uma massa cremosa. OBS.: a quantidade de água pode variar dependendo do polvilho usado.
    • Coloque a massa obtida num saco de confeiteiro e faça tiras longas numa assadeira, dando um espaço de +/-5 cm entre elas porque os biscoitos irão crescer.
    • Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por +/- 50 minutos ou até os biscoitos estarem crocante.
Show Buttons
Hide Buttons
Translate »