Barreado ou Carne Barreada

Barreado ou Carne Barreada

INGREDIENTES

  • 2, 5 k de coxão mole
  • 300 g de bacon em cubos
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 5 dentes de alho, picados
  • 10 g de cominho em pó
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
  • 200 ml de vinagre de vinho
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • 2 l de água fervente
  • MODO DE PREPARO

    1. Cortar a carne em cubos de 2 cm
    2. em uma vasilha plástica, juntar a carne, o bacon, as cebolas, os dentes de alho, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta do reino
    3. misturar tudo muito bem e deixar descansando por uma hora
    4. adicionar o óleo de milho em uma panela de barro (de 5 l), untando-a por dentro e levar ao fogo brando
    5. quando o óleo estiver bem quente, acrescentar a carne temperada, mexer bem com uma colher de pau durante cinco minutos
    6. acrescentar a água fervente
    7. tampar a panela e barrear a tampa com pirão de farinha de mandioca;
    8. deixar cozinhando por cinco horas
    9. após, abrir a panela e verificar o nível da água (2 cm acima da carne) e o sal, se necessário, completar
    10. Acrescentar as folhas de louro
    11. tampar e barrear novamente a panela e deixar cozinhando por mais quatro horas
    12. levar a panela, com cuidado à mesa, servir em prato fundo, acompanhado de farinha de mandioca crua e banana prata
    13. Para esta receita ser servida no almoço eu começo o primeiro cozimento às 19:00h horas e desligo o fogo às 24: 00 h
    14. na manhã seguinte, às 08: 00 horas, após verificar o nível da água e o sal, tampo e barreio novamente a panela, religo o fogo e deixo cozinhando até às 12:00 horas

Barreado

INGREDIENTES

    Massa

MODO DE PREPARO

              1. Corte a carne em pequenos cubos. Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água. Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon. Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho, o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho. Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes. Adicione água até cobrir 5 cm acima da carne. Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto por 3 horas e fogo baixo por sete horas. Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.

              Massa

              1. Misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve ser grossa o suficiente para vedar a panela do Barreado.
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