Baba de Moça

Baba de Moça

INGREDIENTES

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 vez a mesma medida de leite de coco
  • 1 pedaço de casca de limão
  • MODO DE PREPARO

        1. Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta
        2. Junte a manteiga e retire do fogo
        3. Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda
        4. Acrescente o Leite Moça, o leite de coco e a casca de limão
        5. Mexa bem e leve
        6. novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até obter consistência cremosa
        7. Separe em copos ou tacinhas e sirva gelado

Baba de Moça

INGREDIENTES

      • 3 xícaras (chá) de açúcar
      • 1 e ½ xícara (chá) de água
      • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
      • 10 gemas
      • Gotas de água de flor de laranjeira a gosto

MODO DE PREPARO

    • Misture o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Junte o leite de coco, misture e reserve.
    • Peneire as gemas e adicione 1 colher (sopa) da calda quente, misturando bem. Acrescente o restante da calda e misture até ficar homogêneo.
    • Pingue gotas de água de flor de laranjeira, leve de volta ao fogo, agora baixo, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Distribua em potes de sobremesa e deixe esfriar. Sirva decorada a gosto.
    • Dica: Essa sobremesa um pouco mais mole é ótima para rechear tortas ou mesmo rocamboles.
Show Buttons
Hide Buttons
Translate »