Refogue um pouco e aos poucos coloque o leite de coco, sempre mexendo
Cozinhe numa panela destampada
Deixe o arroz ficar bem ligado
Verifique o sal
Frite a carne do sol com manteiga e reserve
Para o molho refogue a cebola, o alho, um fio de azeite
Acrescente em seguida o pimentão em cubos, a pimenta inteira, o tomate picado e o coentro picado
Refogue por uns minutos e logo coloque o camarão seco
Mexa e deixe pegar gosto
Acrescente agora o leite de coco e o azeite de dendê, mistura bem
Verifique o sal e pimenta do reino
Deixe apurar caldo
Sirva o arroz com o molho de camarão seco e a carne do sol lateralmente
Arroz de Hauçá
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
1. O primeiro passo dessa receita é cozinhar o arroz. Para isso leve ao fogo uma panela com água e sal e adicione o arroz. No momento em que ferve, adicione o leite de coco para garantir que o arroz fica em papa, uma característica dessa receita. Se não quiser usar o leite de coco, simplesmente fique mexendo o arroz até ficar bem mole.
2. À parte frite a carne seca desfiada ou cortada em pedaços no azeite de dendê, até dourar.
3. Siga preparando agora o molho de acarajé: pique as cebolas e os alhos e refogue em uma outra frigideira com um pouco de dendê. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o camarão descascado e a pimenta picadinha.
4. Quando todos os ingredientes estiverem prontos, sirva o arroz de hauçá do seguinte jeito: coloque o arroz no centro de uma travessa, em redor a carne seca e no topo dele o camarão, como na imagem. Pode decorar com coentro e está pronto a ser saboreado!