Arroz de Hauçá

Arroz de Hauçá

INGREDIENTES

  • 1 kg de arroz branco
  • 2,5 litros de leite de coco
  • 30 g de alho
  • 300 g de cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 g de manteiga
  • 50 ml de óleo de soja
  • 250 g de pimentão vermelho
  • 1 kg de tomate vermelho
  • 25 g de coentro
  • 25 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 2 unidades de pimenta dedo de moça
  • 500 g de camarão seco
  • 1,5 kg de carne de sol
  • MODO DE PREPARO

        1. Numa panela, refogue o alho com fio de azeite
        2. Em seguida acrescente o arroz
        3. Refogue um pouco e aos poucos coloque o leite de coco, sempre mexendo
        4. Cozinhe numa panela destampada
        5. Deixe o arroz ficar bem ligado
        6. Verifique o sal
        7. Frite a carne do sol com manteiga e reserve
        8. Para o molho refogue a cebola, o alho, um fio de azeite
        9. Acrescente em seguida o pimentão em cubos, a pimenta inteira, o tomate picado e o coentro picado
        10. Refogue por uns minutos e logo coloque o camarão seco
        11. Mexa e deixe pegar gosto
        12. Acrescente agora o leite de coco e o azeite de dendê, mistura bem
        13. Verifique o sal e pimenta do reino
        14. Deixe apurar caldo
        15. Sirva o arroz com o molho de camarão seco e a carne do sol lateralmente

Arroz de Hauçá

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

1. O primeiro passo dessa receita é cozinhar o arroz. Para isso leve ao fogo uma panela com água e sal e adicione o arroz. No momento em que ferve, adicione o leite de coco para garantir que o arroz fica em papa, uma característica dessa receita. Se não quiser usar o leite de coco, simplesmente fique mexendo o arroz até ficar bem mole.

2. À parte frite a carne seca desfiada ou cortada em pedaços no azeite de dendê, até dourar.

3. Siga preparando agora o molho de acarajé: pique as cebolas e os alhos e refogue em uma outra frigideira com um pouco de dendê. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o camarão descascado e a pimenta picadinha.

4. Quando todos os ingredientes estiverem prontos, sirva o arroz de hauçá do seguinte jeito: coloque o arroz no centro de uma travessa, em redor a carne seca e no topo dele o camarão, como na imagem. Pode decorar com coentro e está pronto a ser saboreado!

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