Ambrosia

Ambrosia

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Cravo e canela em casca
  • MODO DE PREPARO

        1. Bater no liquidificador os ovos por 2 minutos
        2. Acrescente o leite e bater mais um pouco colocar a mistura em uma panela, acrescente o açúcar e mexa até dissolve-lo bem
        3. Adicionar o cravo e a canela, não mexer mais
        4. Despeje o suco de limão e leve ao fogo baixo sem mexer até que os grumos se formem
        5. Estará pronta quando ficar cor dourada (cerca de 2 horas) em fogo bem baixo

Ambrosia

INGREDIENTES

      • 1 lata de Leite Condensado
      • 500 ml de Leite Integral
      • 2 canelas em pau
      • 3 cravos-da-índia
      • 4 claras
      • 4 gemas de ovos

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de fundo largo, leve ao fogo o leite condensado com o leite , a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até que fique bem leve. Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por igual. Retire do fogo e coloque em compoteira. Sirva gelado.

Show Buttons
Hide Buttons
Translate »