Acarajé

Acarajé

INGREDIENTES

  • 500 g de feijão fradinho cru
  • 500 g de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena com casca
  • 500 ml de óleo
  • 500 ml de azeite de dendê
  • 2 xícaras de chá de vatapá
  • 150 g de camarão seco
  • Caruru a gosto
  • MODO DE PREPARO

        1. Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos
        2. Cuidado para não esmigalhar
        3. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água
        4. Deixe de molho por no mínimo 12 horas
        5. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões
        6. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando ?o olhinho? e o restante das cascas
        7. Retire o máximo possível
        8. Reserve
        9. Descasque as cebolas
        10. Corte em pedaços
        11. Reserve
        12. Num processador, coloque os feijões e as cebolas
        13. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme
        14. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda
        15. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume
        16. Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação
        17. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar
        18. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho
        19. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado
        20. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados
        21. Regule a temperatura do óleo
        22. Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime
        23. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
        24. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
        25. Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
        26. Sirva a seguir

Acarajé

INGREDIENTES

      • 500grs de feijão fradinho

      • 5 colheres (sopa) de cebola raladaSal à gosto3 xícaras (chá) de azeite de dendê

      • 200grs de camarão seco dessalgado para decorar

      • Vinagrete

      • 3 tomates picados

      • 1 cebola picada

      • 1 colher (sopa) de coentro picado

      • Sal, pimenta do reino e azeite à gosto

      • Vatapá (recheio)

      • 2 pães franceses frescos ou amanhecidos

      • 3 vidros de leite de coco (600ml)

      • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

      • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca

      • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada

      • 1 colher (sopa) de gengibre em lascas

      • 1 cebola picada

      • 2 dentes de alho

      • 500grs de camarão seco dessalgado

      • Sal pimenta do reino e coentro moído à gosto

      • 1 pimenta dedo de moça com sementes

      • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha

      • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

      • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

      • Caruru a gosto

MODO DE PREPARO

        1. Modo de preparo
        2. •Deixe o feijão de molho na véspera.
        3. •Descasque o feijão e bata no processador até virar uma massa.
        4. •Acrescente a cebola, sal e bata.
        5. •Transfira para uma tigela grande e bata com uma colher até dobrar de volume.
        6. •Frite no azeite de dendê bem quente, às colheradas.•Escorra em papel toalha e reserve.
        7. •Misture os ingredientes do vinagrete em uma tigela e reserve.
        8. •Para o vatapá, coloque o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por 2 horas.
        9. •No liquidificador, bata os pães com o restante dos ingredientes, menos a farinha e o azeite de dendê, até triturar.
        10. •Leve ao fogo e adicione, aos poucos, o restante do leite de coco, a farinha e o azeite de dendê.
        11. •Tempere com sal e cozinhe por 20 minutos ou até firmar.
        12. •Corte os acarajés reservados ao meio e recheie com o vatapá, o vinagrete e decore com o camarão e como desejar.
        13. •Sirva em seguida.
        14. Dica
        15. •Se não encontrar o camarão seco, utilize camarão fresco médio.
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