Abará

Abará

INGREDIENTES

  • 500 g de feijão fradinho
  • 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20 cm
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 250 g de camarão seco defumado, sem casca
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/4 de xícara de azeite de dendê
  • MODO DE PREPARO

        1. Passe o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado
        2. Coloque de molho na água de um dia para o outro
        3. Retire as cascas que subirem à superfície
        4. Passe em água corrente e escorra
        5. Reserve
        6. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar
        7. Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea
        8. Junte o azeite-de-dendê e misture bem
        9. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada
        10. Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro
        11. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha
        12. Dobre para baixo
        13. Repita a operação com a outra extremidade
        14. Cozinha os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho

Abará

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

      1. Para fazer esta receita de abará passo a passo comece por lavar bem o feijão: coloque-o em uma vasilha grande com água, remexa e tire com uma peneira as cascas que se soltarem. Escorra o feijão e repita até a água sair limpa.

        2. De seguida bata o feijão no moinho, para transformar em purê, e depois bata com uma colher de pau, para ficar leve e volumosa.

        Dica: Também pode bater no liquidificador, adicionando um pouco de água.

        4. O passo seguinte do abará baiano é passar as folhas de banana no fogo, para que fiquem mais flexíveis. Depois enrole porções da massa anterior nas folhas, como se fosse uma pamonha, e coloque a cozinhe no vapor ou em banho-maria, por 40 minutos.

        Dica: Se cozinhar o abará no vapor, cubra com aparas da folha da bananeira, que ajuda a reter o vapor e a deixar o abará mais úmido.

         5. Após o passo anterior, seu abará baiano está pronto! Sirva quente ou frio, puro ou acompanhado de molho de pimenta baiano, camarão seco, caruru, vatapá, caruru e salada simples. Bom apetite
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